Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

До конца года анонсируют появление кроссовера Lotus Lambda

До конца года анонсируют появление кроссовера Lotus Lambda

Lotus до конца текущего года анонсирует выпуск нового кроссовера Lotus Lambda. Об этом сообщает голландский сайт AutoWeek со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Lotus Lambda построят на той же платформе, что и Volvo XC40 (напомним, что Lotus и Volvo принадлежат китайской корпорации Geely).

Прототип тестировали в кузове Lynk & Co 01 (этот бренд тоже принадлежит Geely), а патентные эскизы Lotus Lambda свидетельствуют о купеобразном стиле кузова. Значит, эта новинка должна будет составить конкуренцию таким моделям, как, например, BMW X4, Mercedes-Benz GLC, и Range Rover Evoque.

До конца года анонсируют появление кроссовера Lotus Lambda. Фото №2

По слухам, Lambda будет конкурировать с Porsche Cayenne Coupé и BMW X6. То есть этот кроссовер будет больше, чем его «собратья» Volvo XC40 и Lynk & Co 01.

Что же касается силовой установки, то не исключено, что это будет подзаряжаемая гибридная силовая установка или полностью электрическая.