Для семьи и бизнеса: ТОП-8 доступных пикапов на украинском рынке (фото)

5605
Пикап – не самый популярный тип кузова в Украине. Это в США пикапы – главные автомобили на все случаи жизни. У нас этот тип кузова только набирает популярность. Некоторые хотят сэкономить на покупке крупного рамного внедорожника – и берут пикап на аналогичной платформе, который обычно процентов на 20 дешевле. Другие действительно нуждаются в одной машине на все случаи жизни.
Ведь пикап и правда универсальная штука, особенно с двойной кабиной. Это и семейный автомобиль, и полноприводный внедорожник, и помощник для бизнеса, и стройматериалы к дому или дачи подвезет. Тем более, что эти утилитарные машины делают надежными и выносливыми. Кроме того, они отлично подходят любителям охоты и рыбалки.
Мы решили собрать для вас все доступные на украинском рынке пикапы. Список не очень длинный, но в нем найдутся машины на разные потребности и кошелек.

Volkswagen Amarok

Стоимость: от 877 920 грн.
Грузоподъемность: 985-1052 кг (в зависимости от комплектации)
Площадь грузовой платформы: 2,52 м²
До появления Амарока Фольксваген не имел модели в этой специфической нише. Несмотря на отсутствие опыта и традиций, автомобиль у немецкой компании получился удачный и заслужил немалую популярность по всему миру. Преимущество VW – он дает выбор из большого количества комплектаций. Предлагается два двигателя: двухлитровый и трехлитровый турбодизель. Первый доступен в версиях мощностью 140 и 180 л.с, топовый выдает 224 л.с.. КПП – 6-ступенчатая механика или 8-диапазонный автомат.
Салон автомобиля достаточно просторный и отличается хорошей эргономикой водительского места: тем, кто прежде ездил лишь на легковушках, долго привыкать не придется. Кроме того Volkswagen Amarok радует не очень большим расходом топлива от 7,3 до 8,9 л в смешанном цикле. Клиренс 192 мм и полный привод позволяют уверенно чувствовать себя на бездорожье.

Ford Ranger

Стоимость: от 773 990 грн.
Грузоподъемность: 1006-1155 кг (в зависимости от комплектации)
Площадь грузовой платформы: 2,4-2,8 м²
Ranger в Украине продается в двух версиях: с полуторной кабиной (две двери) и двойной (4 двери). Первый вариант четырехместный, при этом задним седокам придется несладко. Второй – полноценно пятиместный автомобиль с достаточно просторным салоном. Машина доступна на украинском рынке с единственным двигателем – это турбодизель Duratorq объемом 2.2 (мощность — 160 л.с., максимальный крутящий момент – 385 Нм.).
КПП можно выбирать: предлагается механическая или автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия. Привод только полный. У машины действительно хорошие внедорожные возможности углы въезда/съезда равны 28 градусов, клиренс – внушительные 229 мм. Еще один приятный момент для владельца – невысокий расход топлива 7,1-8 л в смешанном режиме.

Toyota Hilux

Стоимость: от 823 919 грн.
Грузоподъемность: 750 кг (в зависимости от комплектации)
Площадь грузовой платформы: 2,6 м²
Toyota Hilux – машина поистине легендарная. Немудрено, ведь это уже восьмое поколение пикапа! Каждая из предыдущих генераций показывала феноменальную надежность и отличные характеристики, новый Хайлюкс не стал исключением. При этом он вышел на совершенно новый для утилитарной машины уровень комфорта. Здесь абсолютно легковой салон с отличной отделкой и приятная глазу, хоть и не выделяющаяся внешность.
Машина поставляется в Украину с одним двигателем –это турбодизель 2.4 мощностью 150 л.с., крутящий момент – 400 Нм. Коробку можно выбирать: это может быть шестиступенчатая механика или автомат с таким же количеством передач. Кроме улучшения комфорта, в новом поколении уделили внимание и повышению проходимости. Минимальный клиренс – 208 мм, углы въезда/съезда – 31/21 градус (и это при максимальной загрузке!). Привод, разумеется, только полный. Расход топлива невысок:  в смешанном режиме версия на механике потребляет 7,3 литра, на автомате – 8 л.

Mitsubishi L200

Стоимость: от 775 900 грн.
Грузоподъемность: 995-1010 кг (в зависимости от комплектации)
Площадь грузовой платформы: 2,2 м²
L200 – один из самых популярных пикапов на украинском рынке. Все благодаря удачному сочетанию надежности и практичности, ходовых качеств, цены. Кроме того, машина обладает отличным внедорожным потенциалом. Нынешняя машина – пятое поколение легендарного автомобиля. Впрочем, конструкцию рамы, кузова и большинство агрегатов он унаследовал от четвертого, которое выпускалось с 2005-го года. В этом классе проверенная временем конструкция – скорее плюс.
Машина предлагается с единственным двигателем – это дизель 2.4 мощностью 154 или 181 л.с. (максимальный крутящий момент – 380 или 430 Нм соответственно). Привод только полный, но есть два варианта: Super Select 4WD или Easy Select 4WD. Второй вариант – это классический part-time с жестко подключаемым передком. Первый – продвинутая система от Pajero. Все варианты оснащаются блокировкой заднего дифференциала. Коробка передач – 6-ступенчатая механика или пятиступенчатый автомат на выбор. Клиренс – внушительные 200 мм. У автомобиля очень умеренный аппетит: от 7,1 до 7,5 л в смешанном цикле.

Fiat Fullback

Стоимость: от 709 000 грн.
Грузоподъемность: 995-1010 кг (в зависимости от комплектации)
Площадь грузовой платформы: 2,2 м²
Много рассказывать об этом автомобиле не имеет смысла – по сути это тот же Mitsubishi L200. Отличия в нюансах внешности, немного иные комплектации. У нас предлагают только в варианте с простым полным приводом  Easy Select 4WD.

Great Wall Wingle 5

Стоимость:  588 600 грн.
Грузоподъемность: 700 кг
Площадь грузовой платформы: 2,2 м²
Wingle 5 — достаточно старая модель, выпускается с 2011 года. Дилеры распродают машины прошлого года выпуска и поэтому большого выбора нет: один мотор, одна коробка, одна комплектация.  Двигатель –  турбодизельный мощностью 139 л.с. (крутящий момент 305 Нм). С ним агрегатируется механическая КПП на шесть ступеней.  . Впрочем, у «старичка» тоже есть преимущества: большая грузоподъемность и меньший расход топлива (7,1 л на трассе, 8 л в городе).

Great Wall Wingle 6

Стоимость: от 587 125 грн.
Грузоподъемность: 625 кг
Площадь грузовой платформы: 2,2 м²
Именно с пикапов и внедорожников Great Wall начал свое присутствие на нашем рынке. Если поначалу к машинам относились с явным скепсисом, то сейчас у марки есть свои поклонники. Среди козырей – меньшая, чем у именитых конкурентов цена и богатые комплектации. Полный привод может быть двух типов: классический с жестко подключаемым «передком» или с его автоматическим подключением. Двигатель тоже можно выбирать: это может быть двухлитровый турбодизель мощностью 139 л.с. (крутящий момент 305 Нм) или бензиновый мотор 2,4, который китайцы выпускают по лицензии Mitsubishi – его отдача составляет 122 л.с. и крутящий момент 200 Нм.
Автоматической альтернативы механике нет. У дизеля она шестиступенчатая, а у бензиновой версии – пятиступка. Машина отличается неплохим комфортом благодаря большой колесной базе. Внедорожные способности неплохие, но воображения не поражают: клиренс здесь всего 180 мм, а свесы достаточно велики и, соответственно, малые углы въезда/съезда. Даже бензиновая версия отличается вполне приемлемым аппетитом – 9,8 на трассе, 13,7 л/100 км в городе. Дизель еще экономнее: от 8,2 л/100 км (трасса) до 9,1 л в городе.  Откровенно «хромает» только грузоподъемность: она даже меньше, чем у модели прошлого поколения Wingle 5.

УАЗ Pickup

Стоимость: от 509 600 грн.
Грузоподъемность: 725 кг
Площадь грузовой платформы: 1,9 м²
Пикап российской марки – самый дешевый на украинском рынке. Но несмотря на цену, УАЗ Pickup, переживший не так давно обновление вместе с родственным Патриотом достаточно неплох. Новый салон имеет приятный дизайн и неплохие материалы отделки, внешность тоже подретушировали очень неплохо. К недостаткам машины можно отнести двигатель: он один и это бензиновая 2,7-литровая «четверка» (сюда бы дизель!) мощностью 135 л.с., максимальный крутящий момент – 217 Нм. Этот мотор отличается прожорливостью. Даже на трассе он потребляет не менее 12 л на сотню, а в городе – 14,6. Если не поставить ГБО, то явно можно разориться.
Еще один недостаток – самая маленькая грузовая платформа среди всех пикапов на нашем рынке. Среди плюсов – отличная проходимость благодаря большому (210 мм) клиренсу и не самым большим свесам и полному приводу с жестки подключением «передка». Кроме того,  после обновления машина комплектуется блокировкой заднего межколесного дифференциала. Удивительно для российских машин, но богатые комплектации предлагают такие опции как климат-контроль, круиз-контроль, мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, кожаный салон и даже системой помощи при подъеме.