Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Для нерастаможенных машин уже готовят «письма счастья»

9786
Для нерастаможенных машин уже готовят «письма счастья»

После 24 мая 2019 года владельцев «евроблях», кто не успеет или не захочет их растаможить, начнут штрафовать. Партнер ЮК «Наказ» Арсений Салалайко говорит, что штрафы будут рассылать по почте.

По словам Арсения Салалайко, от штрафов не застрахованы даже те «евробляхеры», которые держат свои авто в гаражах. Правоохранители будут находить такие автомобили очень просто – по таможенной базе.

Как эта схема будет работать конкретно – станет известно чуть больше чем через два месяца, после того, как 24 мая истечет срок регистрации «евроблях». Пока прогнозировать сложно. Многое зависит от того, как полиция будет пользоваться своим правом на практике.

Формально у правоохранителей после 24 мая появятся основания штрафовать «евробляхи», нарушившие сроки пребывания. Но как показывает практика, новые законы часто вначале рассматриваются как «пилотный проект», то есть за его соблюдением вначале не сильно следят. Но вряд ли это тот случай. Ведь речь идет о наполнении государственного бюджета.

Читайте также:  Главный "евробляхер" Украины попался на грубом нарушении ПДД

После 24 мая за просрочку растаможки машины на 1 день штраф составит 3 400 грн. За просрочку на 10-20 дней — 8 500 грн, на 20-30 дней — 85 000 грн, а на более 30 дней – 170 000 грн, вплоть до конфискации авто.

По материалам Ubr.ua