Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Для многих украинских автомобилистов наступает переломный момент

2220
Для многих украинских автомобилистов наступает переломный момент
фото AutoNews.ua

Важная тенденция, которая должна раскрыть свой потенциал уже в 2019 году, — это внедрение различных решений для зарядки электромобилей в спальных районах города. Об этом заявил автоюрист Вадим Володарский.

«Очень хочу верить в то, что забавных фото и видео типа «чувак заряжает Тесла из окна 9 этажа» или «На зарядку для НиссанЛиф село 5 ворон» будет все меньше. Тем более — решение уже есть, как технические, так и маркетинговые. Скажу больше — уже на стадии финализации сразу несколько пилотных проектов, цель которых — убедить жителей спальных районов больших городов в том, что заряжать авто удобнее на паркинге их собственных домов, а не из форточки своей квартиры«, — пояснил Володарский.

Он отметил, что оптимизм некоторых экспертов и авторов тематических публикаций в отношении обустройства территории многоквартирных домов элементами инфраструктуры для электромобилей, — не может не радовать. Однако не стоит забывать, что до сих пор не решена колоссальная проблема даже с обычными парковками.

Читайте также:  Плюсы и минусы семи электромобилей, лучших в своем сегменте

«Время заряда — это важная проблема эксплуатации электромобиля. Только вот решения её не видно, а если когда-нибудь оно и будет найдено, то вряд ли в Украине«, — резюмировал он.