Дети в машине: тесты определили ошибку, которая приводит к трагедии при столкновении даже на скорости в 50 км/ч (видео)

367

Чтобы не простудить ребенка в плохо прогретом салоне автомобиля или холодном автокресле, родители грешат тем, что усаживают маленького пассажира в теплой одежде. При этом стараясь как можно туже стянуть ремни безопасности.

Но дело в том, что детская верхняя одежда чаще всего бывает довольно объемной, поэтому у родителей создаёт обманчивое впечатление, будто ребёнок надёжно пристёгнут ремнём. На самом деле  ремень не прилегает плотно к телу ребенка, и при ударе автомобиля во время аварии сила инерции резко бросает малыша вперед, из-за чего происходит компрессионное сжатие верхней одежды под ремнем безопасности. Таким образом высвобождается свободное пространство для дальнейшего движения тела малыша, что приводит к серьезным травмам, нередко несовместимым с жизнью.

В специально оборудованной лаборатории специалисты провели серию краш-тестов, по итогом которых пришли к неутешительным выводам. При ударе автомобиля, движущегося со скоростью 50 км/ч , неправильно пристегнутый ребенок скорее всего погибнет.

rossen-car-seat-02_7bb19ef4f6438a072bf0fcd1ad786ebb

Как правильно перевозить ребенка в автокресле в холодное время года

Эксперты настаивают, что ребёнок должен находиться в автомобильном кресле без верхней одежды. Чтобы он чувствовал себя комфортно и не мёрз в холодную погоду, его можно укрыть сверху его же одеждой или специально припасённым в салоне автомобиля одеялом.

Читайте также:  Названа дата премьеры нового Suzuki Jimny

Как правильно сажать ребенка в автомобильное кресло в зимнее время.
Это же правило распространяется и на взрослых. Эксперты рекомендуют снимать верхнюю одежду при езде в автомобиле и пассажирам, и водителю. В противном случае эффективность ремней безопасности существенно снижается.