Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Десятка автомобилей, от которых автопроизводители хотят избавиться до конца года

1538
Десятка автомобилей, от которых автопроизводители хотят избавиться до конца года

Жизненный цикл автомобилей довольно короткий. Их нужно регулярно обновлять, выпускать новые поколения. Некоторые модели, чтобы с ними не делали, всё равно пользуются плохим спросом у покупателей. Поэтому их просто снимают с серийного производства. Вот 10 автомобилей, от которых автопроизводители хотят избавиться в 2019 году.

Седан Cadillac ATS Sedan
Cadillac отказывается от седана Cadillac ATS (фото вверху) , но оставит версию в кузове «купе». В линейку двигателей ATS Coupe по-прежнему войдут три агрегата. Это 2,0 л турбо-мотор мощностью 272 л.с., 3,6 л двигатель V6 (335 л.с.) и 3,6 л твин-турбо мотор V6.

Chevrolet City Express

Десятка автомобилей, от которых автопроизводители хотят избавиться до конца года. Фото №2Концерн GM в 2019 году прекратит выпускать фургон Chevrolet City Express, который дебютировал в 2014 году. City Express построен на той же платформе, что и Nissan NV200. Однако, американский фургон почему-то не пользуется таким же большим спросом, как его японский «брат». С 2014 года продали менее 30 000 единиц City Express.

Chevrolet Cruze

Десятка автомобилей, от которых автопроизводители хотят избавиться до конца года. Фото №3Chevrolet Cruze появился больше десяти лет назад. Уже к 2015 году было продано около 3,5 млн. экземпляров этой модели. Однако, в последнее время продажи падают. Причина – высокая конкуренция со стороны кроссоверов и внедорожников. Поэтому Chevrolet решил прекратить выпускать Cruze.

Chevrolet Volt

Десятка автомобилей, от которых автопроизводители хотят избавиться до конца года. Фото №4Chevrolet Volt, появившийся в 2010 году, был одним из первых гибридов своего сегмента. Он хорошо продавался. В 2016 году появилось его второе поколение. В том же 2016 году продали 100 000 единиц Chevrolet Volt. Однако, потом пошел постоянный спад, и в конечном итоге GM решил прекратить его выпускать.

Читайте также:  Патрульная полиция нашла новый повод для придирок к водителям

Ford Focus

Десятка автомобилей, от которых автопроизводители хотят избавиться до конца года. Фото №5В 2019 году компания Ford прекратит выпускать Ford Focus, но только в США. В Европе эту модель по-прежнему можно будет купить (в 4- и 5-дверных версиях).

Ford Taurus

Десятка автомобилей, от которых автопроизводители хотят избавиться до конца года. Фото №6В 2019 году закончится тридцатилетняя эпоха легендарного Ford Taurus. За тридцать лет было выпущено пять поколений этой модели. Но в последние годы спрос на Taurus падает, поэтому компания Ford решила от него отказаться.

Lincoln MKX

Десятка автомобилей, от которых автопроизводители хотят избавиться до конца года. Фото №7У Lincoln MKX будет преемник – Lincoln Nautilus. Новый Nautilus получил обновленный дизайн и новые двигатели. В общем, у MKX вполне достойный преемник.

Nissan 370Z Roadster

Десятка автомобилей, от которых автопроизводители хотят избавиться до конца года. Фото №8Nissan 370Z Roadster не обновлялся с 2009 года. Теперь стало известно, что Nissan больше не хочет его выпускать. Зато останется купе Nissan 370Z. Кстати, недавно состоялась премьера специальной версии купе Nissan 370Z, выпущенное к 50-летнему юбилею этой модели.

Nissan Juke

Десятка автомобилей, от которых автопроизводители хотят избавиться до конца года. Фото №9В США вместо Nissan Juke будет продаваться Kicks. А вот в Европе Juke останется. Там его убирать из продаж пока не планируют. По слухам, этот субкомпактный кроссовер на Старом Континенте даже получит новое (второе) поколение.

Volkswagen Beetle

Десятка автомобилей, от которых автопроизводители хотят избавиться до конца года. Фото №10В 2019 году прекратиться серийное производство легендарного Volkswagen Beetle. Volkswagen даже представил его специальную версию — Final Edition. Но не исключено, что через несколько лет появится новый Beetle, но уже с электрической силовой установкой.