Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Депутаты хотят существенно снизить стоимость растаможки «евроблях»

Депутаты хотят существенно снизить стоимость растаможки «евроблях»

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий отмену коэффициента возраста автомобиля во время растаможки «евроблях». Его автором является Алексей Ковалев из пропрезидентской фракции «Слуга народа».

Ранее украинские власти рассматривали два пути сделать доступной растаможку «евроблях». Первый путь – введение фиксированной цены. Второй путь – старая формула, но без учета возраста автомобиля.

Судя по всему, власти склоняются к тому, чтобы возраст автомобиля не влиял на стоимость растаможки. Иначе, зачем пропрезидентской фракции работать над соответствующим законопроектом, а потом его регистрировать?

Читайте также:  В Украине бесплатно раздают «евробляхи»

Правда, законопроект предлагает не учитывать возраст автомобиля при растаможке временно, в течение 180 дней с момента вступления его в силу. На постоянной основе предлагают отказаться от коэффициентов к ставкам акциза для автомобилей, которые использовались свыше пяти лет.

Кроме того, законопроект предусматривает все эти нормы только на автомобили, которые будут ввозиться со дня момента его вступления в силу. На остальные «евробляхи» — нет.

загрузка...