Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Депутатам доверили решить судьбу безопасности тысяч автомобилистов

1287
Депутатам доверили решить судьбу безопасности тысяч автомобилистов

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий заявил, что число жертв ДТП могло бы быть в 2 раза меньше, если бы водители и пассажиры не забывали пользоваться ремнями безопасности.

В 2018 году на украинских дорогах погибли около 3 000 человек, а еще около 30 000 человек получили травмы разной степени тяжести. Такого большого количество жертв и пострадавших можно было избежать простым путем – при помощи ремней безопасности.

К сожалению, многие украинские водители и пассажиры пренебрегают ремнями безопасности. Самые несознательные водители в Хмельницком и Николаеве. Там только 9% и 10% водителей соответственно пользуются ремнями безопасности.

Депутатам доверили решить судьбу безопасности тысяч автомобилистов. Фото №2

А вот в Киеве самые сознательные автомобилисты. Там 53% водителей пользуются ремнями безопасности. Во Львове таких водителей 38%, в Житомире – 39%, а в Черкассах – 34%.

Читайте также:  Эксперт назвал самое безопасное для пассажира место в автомобиле

В среднем же, только 23% украинских водителей пристегиваются ремнями безопасности. Во Франции эта цифра составляет 99%, в Словении – 97%, в Польше – 83%.

Почему многие украинские автомобилисты и пассажиры не пользуются ремнями безопасности? Есть несколько причин. Например, существует стереотип, что задним пассажирам пристегиваться не обязательно. Однако, это может при ДТП спасти жизнь водителю и переднему пассажиру.

Депутатам доверили решить судьбу безопасности тысяч автомобилистов. Фото №3

На рассмотрении депутатов Верховной Рады сейчас находится законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за непристегнутый ремень безопасности до 510 грн, а не 51 грн как сейчас. Думаем, на часть водителей это повлияет.