Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Дебютировала Skoda Octavia нового поколения

Дебютировала Skoda Octavia нового поколения

Компания Skoda на специальном мероприятии в Праге официально представила Skoda Octavia нового (пятого, если считать модель 1959-1971 годов) поколения. Это один из самых больших автомобилей в своем сегменте.

Новая Skoda Octavia по-прежнему находится вверху компактного сегмента, но при этом она стала на 19 мм длинней и на 15 мм шире, чем модель предыдущего поколения. Длина Octavia 5 в кузове лифтбэк составляет 4689 мм, ширина – 1829 мм, а колесная база 2689 мм. Универсал в свою очередь стал длинней на 22 мм и шире на 15 мм.

Кто-то скажет, что чехи зря увеличили размеры Octavia, ведь теперь для города это достаточно большой автомобиль. Зато в этом есть свои преимущества. Например, объем багажника у лифтбэка увеличился на 10 л, — до 600 л, а у универсала – на 30 л, — до 640 л. К тому же задние пассажиры теперь чувствуют себя комфортней, чем раньше.

Читайте также:  Названы цены на Skoda Octavia 2020

Дебютировала Skoda Octavia нового поколения. Фото №2

Внешне Octavia нового поколения не очень сильно отличается от модели предыдущего поколения. Хотя, конечно, некоторые новые элементы заметны. Например, обновленная решетка радиатора и задние фонари в стиле Scala. Есть новые 19-дюймовые легкосплавные колесные диски и новые варианты цвета кузова.

Дебютировала Skoda Octavia нового поколения. Фото №3

В салоне появилась совершенно новая приборная панель, примерно такая же, как у нового VW Golf. Для водителя есть сенсорный дисплей в 10,25 дюймов. У мультимедийной системы дисплей в 8,25-10 дюймов, в зависимости от уровня оборудования. В этой модели впервые чехи используют модный двухспицевой многофункциональный руль.

В линейку двигателей входят такие же агрегаты, как и у нового Golf. Базовым является трехцилиндровый 1,0 л бензиновый агрегат мощностью 110 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Покупателям предложат и гибридную версию.

Дебютировала Skoda Octavia нового поколения. Фото №4

В начале в продаже появится новая Octavia в кузове универсал, а потом – в кузове лифтбэк.

загрузка...