Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Дебютировал водородный кроссовер BMW iX5 Hydrogen

Дебютировал водородный кроссовер BMW iX5 Hydrogen

Компания BMW представила на автосалоне в Мюнхене новый кроссовер BMW iX5 Hydrogen, который работает на водородных топливных элементах. В серийное производство он, скорее всего, не пойдет.

Внешне водородный BMW iX5 Hydrogen похож на X5 M, но у него под капотом вы не увидите 4,4 л твин-турбодвигатель V8 мощностью 617 л.с. Этот кроссовер получил водородные топливные элементы. Мощность его силовой установки составляет 168 л.с.

BMW утверждает, что при необходимости в отдельных случаях мощность водородной силовой установки iX5 Hydrogen можно увеличить до 369 л.с.

Дебютировал водородный кроссовер BMW iX5 Hydrogen. Фото №2

Баварский автопроизводитель считает, что у водородного транспорта есть будущее, особенно в тех областях, где высокоскоростная электрическая зарядка недоступна. С этой целью BMW видит будущее, в котором электромобили на аккумуляторных батареях (BEV) будут существовать наряду с автомобилями на водородных топливных элементах. Конечно, многое зависит от инфраструктуры.

Читайте также:  Стали известны подробности водородного кроссовера BMW iX5 Hydrogen

Дебютировал водородный кроссовер BMW iX5 Hydrogen. Фото №3

BMW iX5 Hydrogen вряд ли пойдет в серийное производство. Это тестовая машина.