Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Дебютировал концепт Skoda Vision RS

624
Дебютировал концепт Skoda Vision RS

На Парижском автосалоне состоялась официальная премьера концепта Skoda Vision RS. На его основе чехи создадут «горячий» гибридный хэтчбек для конкуренции с VW Golf GTI.

Vision RS имеет стильный современный дизайн. Мы надеемся, что серийная версия его сохранит. Длина концепта составляет 4 356 мм, высота – 1 431 мм, ширина – 1 810 мм, а колесная база – 2 650 мм. То есть он по своим размерам заметно больше, чем Rapid Spaceback. А именно Rapid и должна заменить эта модель.

У концепта Vision RS объем багажного отделения равняется 450 литров. Это на 15 литров больше, чем у Rapid Spaceback.

Дебютировал концепт Skoda Vision RS. Фото №2

Гибридная силовая установка включает в себя 1,5 л бензиновый двигатель, электромотор и литий-ионную батарею. Её общая мощность – 241 л.с. До 100 км/ч такой гибридный хэтчбек сможет разогнаться за 7,1 секунды при максимальной скорости 210 км/ч. На электромоторе он сможет проехать 70 км. Уровень выбросов СО2 не превысит 33 гр/км. Про расход топлива чехи пока ничего не говорили. Понятно, что это будет экономичная машина.

На Парижском автосалоне в нынешнем году компания Skoda также показала Kodiaq RS, Octavia G-TEC, Karoq Scout и Karoq Sportline. Некоторые из них скоро появятся в продаже.

Дебютировал концепт Skoda Vision RS. Фото №3Дебютировал концепт Skoda Vision RS. Фото №4