Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

«Дальнобойные» электрокары: Nissan Leaf e+ сравнили с Chevy Bolt и Hyundai Kona Electric

665
«Дальнобойные» электрокары: Nissan Leaf e+ сравнили с Chevy Bolt и Hyundai Kona Electric

Автопроизводители наконец-то начали (или скоро начнут) выпускать электромобили с увеличенным запасом хода. В США состоялась премьера Nissan Leaf e+. Давайте сравним, хотя бы «на бумаге», эту новинку с Chevrolet Bolt и Hyundai Kona Electric, у которых тоже большой запас хода.

У Nissan Leaf e+ мощность электрической силовой установки составляет 216 л.с., у Chevy Bolt – 200 л.с., а Hyundai Kona Electric – 201 л.с. Как видите, разницы в этом между ними практически нет.

Самый большой запас хода у Kona Electric – 415 км. На втором месте Bolt – 383 км, а на третьем — Leaf e+ (363 км). По данным EPA, энергопотребление у Bolt и Kona одинаково – 28 кВт-ч на 160 км. То есть они одинаково эффективны. Это впечатляющий показатель для Kona, который весит заметно больше, чем Bolt.

"Дальнобойные" электрокары: Nissan Leaf e+ сравнили с Chevy Bolt и Hyundai Kona Electric. Фото №2
Nissan Leaf e+

Быстрая подзарядка батареи в базовой комплектации есть у Leaf e+ и Kona Electric, а у Bolt она доступна только в качестве опции за дополнительную плату в 750 долларов. Быстрая подзарядка пригодится тем, кто ездит на дальние расстояния.

Самая длинная модель из этих трех — Nissan Leaf e+. Все они имеют примерно одинаковую высоту и ширину. Самый просторный салон у Leaf, а вот наиболее комфортно ездить задним пассажирам в Bolt, так как у него больше места для ног. К тому же у Leaf самый вместительный багажник. Правда, если сложить задние сиденья, то тогда самый вместительный багажник у Bolt.

Читайте также:  Tesla заменит батареи в своих моделях
"Дальнобойные" электрокары: Nissan Leaf e+ сравнили с Chevy Bolt и Hyundai Kona Electric. Фото №3
Chevrolet Bolt EV

В США Hyundai Kona Electric и Chevrolet Bolt EV стоят от 37 495 долларов, и каждый из них имеет право на федеральную скидку в размере 7 500 долларов. Правда, в ближайшие месяцы федеральная скидка на Bolt будет постепенно снижаться, пока совсем не исчезнет.

"Дальнобойные" электрокары: Nissan Leaf e+ сравнили с Chevy Bolt и Hyundai Kona Electric. Фото №4
Hyundai Kona Electric

Стоимость Leaf e+ пока не известна (его продажи начнутся весной). По слухам, этот электромобиль будет стоить в базе от 37 474 долларов. То есть на 20 долларов дороже, чем Hyundai и Chevy.

"Дальнобойные" электрокары: Nissan Leaf e+ сравнили с Chevy Bolt и Hyundai Kona Electric. Фото №5

По материалам Autoblog.com