Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Daimler продал часть акций DENZA

Daimler продал часть акций DENZA

Немецкий концерн Daimler снизил до 10% свою долю акций в совместном предприятии DENZA с китайской компании BYD. Раньше эти автопроизводители имели по 50% акций DENZA.

Daimler и BYD сотрудничают на китайском рынке с 2010 года, создав совместное предприятие BYD Daimler New Technology Co. Это предприятие выпускает гибридные автомобили и электромобили под брендом DENZA.

Теперь у компании BYD находится 90% акций DENZA, а у немецкого автогиганта их осталось только 10%.

Причина продажи акций не сообщается. Однако, Daimler и BYD заявили, что они продолжают долгосрочное партнерство и планируют ускорить продвижение DENZA на китайском рынке. В 2022 году DENZA представит публике сразу несколько своих новинок.

Daimler продал часть акций DENZA. Фото №2

Между тем, у Daimler и BYD большие планы по электрификации модельной линейки. Немецкий автогигант, например, сейчас продает в Китае четыре электромобиля. Причем три из них выпускают на китайских заводах. Что же касается BYD, то эта компания продает свои электромобили уже в 50 странах мира.