Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Daimler отказался от разработки бензиновых двигателей

Daimler отказался от разработки бензиновых двигателей

Немецкий концерн Daimler AG объявил, что он больше не будет разрабатывать бензиновые двигатели, а сосредоточится на выпуске электромобилей. Значит, Mercedes-Benz тоже последует этой стратегии.

Эту новость обнародовал престижный немецкий автомобильный журнал Auto Motor und Sport, ссылаясь на слова Маркуса Шафера, который в Daimler AG отвечает за исследования и разработки.

По словам Шафера, сейчас этот немецкий автогигант делает акцент на электрические силовые установки. Бензиновые и дизельные моторы ушли на второй план. Но он не исключает, что ситуация под давлением каких-нибудь фактов может поменяться.

Читайте также:  Mercedes отзывает свой новейший электромобиль
Daimler отказался от разработки бензиновых двигателей. Фото №2
Mercedes-Benz EQC

Сейчас Daimler выводит на рынок новое поколение двигателей внутреннего сгорания. Они предназначены для самых разных моделей. Например, новый рядный шестицилиндровый мотор предназначен для E- и S-Class. Это поколение ДВС может стать последним.

Mercedes-Benz, как и Daimler, в последнее время приложил много сил для разработки и выпуска электромобилей. У «Мерседеса» появился электрический кроссовер EQC, а скоро начнутся продажи EQB и EQS. У Daimler есть электрические фургоны и грузовики. И давайте вспомним ещё про Smart, который скоро передадут китайской корпорации Geely. Это теперь полностью электрический бренд.

загрузка...