Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Dacia Sandero, Mitsubishi Space Star и Kia Picanto: какой компакт выбрать

Dacia Sandero, Mitsubishi Space Star и Kia Picanto: какой компакт выбрать

Мы почему-то привыкли считать, что «народные» автомобили выпускает только Volkswagen. Возможно, так было раньше. Но теперь ситуация изменилась. Так, если сейчас новый VW можно купить примерно за 10 750 евро, то, например, Dacia Sandero стоит у дилера всего 6 990 евро. Журнал Autobild сравнил три недорогие автомобиля — Dacia Sandero, Mitsubishi Space Star и Kia Picanto, – чтобы выяснить, какой из них лучше.

Mitsubishi Space Star и Kia Picanto в Германии в базовой комплектации стоят от 9 990 евро. Всё равно это дешевле, чем VW в базовой комплектации.

Dacia Sandero в базе, конечно, имеет мало оборудования. У него нет даже кондиционера, электрических стеклоподъемников и радио. За 100 евро можно купить запасное колесо. Лучше бы они сделали салон из более качественных материалов. Минималистичный дизайн имеет вообще-то ряд преимуществ. Чем меньше электроники, тем меньше вероятность, что что-то выйдет из строя. Если хотите больше оборудования, то тогда выбирайте более дорогую комплектацию (она стоит 11 590 евро).

Kia Picanto по своим размерам заметно меньше, чем Sandero и Space Star. Однако, у него в салоне практически столько же места, как и у Sandero, который длинней его на 50 сантиметров. Кроме того, у Picanto комфортный салон, отделанный качественными материалами. Сиденья тоже оставляют хорошее впечатление. Но у него тоже есть недостатки. Например, если на задние сиденья сядут взрослые пассажиры среднего роста, то им может быть тесно. К тому же у этого автомобиля небольшой багажник

У Mitsubishi Space Star хорошее оборудование в комплектации Diamond Edition, которая стоит 11 290 евро. Есть кондиционер, радио, электрические стеклоподъемники, центральный замок и бортовой компьютер. На задних сиденьях взрослым пассажирам может быть тесно.

1-е место — Kia Picanto 1.0 (465 из 750 баллов). Очевидное первое место.
2-е место — Dacia Sandero SCe 75 (428 из 750 баллов). Вместительный салон большой багажник. Самый недорогой.
3-е место — Mitsubishi Space Star 1.0 (412 из 750 баллов). На звание «народного» автомобиля эта модель к сожалению, не дотягивает.