Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Dacia показала самый дешевый электромобиль в Европе

Dacia показала самый дешевый электромобиль в Европе

Dacia, принадлежащая французской компании Renault, представила концепт Spring Electric. На его базе построят электрический кроссовер, который станет самым дешевым электромобилем в Европе.

Основой для концепта Dacia Spring Electric послужил электрический кроссовер Renault City K-ZE, созданный специально для Китая. Новый концепт сохранил высокий дорожный просвет, каким может похвастаться K-ZE, а также характерный дизайн. Правда, у концепта новая радиаторная решетка и узкие светодиодные фары спереди и фонари сзади.

Длина концепта Spring Electric составляет 3 730 мм. То есть это компактный автомобиль. Главное, чтобы салон у него не был тесным.

Про электрическую силовую установку этой новинки пока ничего не известно. Dacia утверждает, что у нее запас хода составляет 200 км. Что ж, сейчас этой цифрой никого не удивишь. Надеемся, что у серийной версии запас хода будет больше. Впрочем, если Spring Electric станет самым дешевым электромобилем в Европе, то мало кого смутит запас хода в 200 км.

Dacia показала самый дешевый электромобиль в Европе. Фото №2

Dacia планирует начать продавать свой первый электромобиль в 2021 году. Утверждается, что он получит «справедливую цену». Сколько он будет стоить конкретно – не известно.

загрузка...