Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Cupra завалит рынок мощными спорткарами

Cupra завалит рынок мощными спорткарами

Cupra, высокопроизводительный бренд компании Seat, планирует к 2021 году разработать и выпустить на рынок семь новых моделей. Среди них будет и кроссовер. Об этом рассказал директор по развитию бизнеса испанского автопроизводителя Антонио Лабате.

По словам Лабате, Cupra будет разрабатывать совершенно новые модели. Она не будет просто выпускать «заряженные» версии уже существующих моделей Seat. Это очень интересный подход. Испанцы, как видим, решили не экономить. Без сомнения, такой подход должен привлечь новых покупателей.

Cupra стали позиционировать как отдельный высокопроизводительный бренд только в нынешнем году. За эти несколько месяцев испанцы уже показали новые Cupra Ateca и Cupra e-Racer. К сожалению, у Cupra e-Racer серийной версии не будет, а вот начинать заказывать Ateca жители Европы смогут через несколько недель. Это компактный спортивный кроссовер.

Cupra завалит рынок мощными спорткарами. Фото №2

Под капотом у Ateca располагается четырехцилиндровый 2,0 л двигатель TSI с турбонаддувом. Его мощность достигает 296 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Привод – полный. Разгон до 100 км/ч занимает около 5,2 секунды при максимальной скорости 245 км/ч. Для кроссовера это неплохие показатели.Cupra завалит рынок мощными спорткарами. Фото №3

После Ateca испанцы выпустят высокопроизводительный компактный хэтчбек Cupra Leon. Потом в ближайшие годы появятся Cupra Tarraco, Cupra Arona, и новый высокопроизводительный кроссовер, название которого пока нам не известно. Работы над этим кроссовером уже начались.