Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Citroen презентовал новый электрокар в С-сегменте

Citroen презентовал новый электрокар в С-сегменте

Французы представили новое поколение кросс-хетчбэка C4 в новом образе. Помимо двигателей ДВС у него присутствует и  электрифицированная версия.

Французский бренд за последние пару лет серьезно прибавил в росте на рынке, что позволило ему заняться более плотно имиджем и качеством. Кроме того компания активно стала пополнять сегмент гибридов и электрокаров. Гольф-класса это коснулось не в последнюю очередь. И казалось только недавно они выкатили свой хетчбэк С4 Cactus с новыми технологиями и в новом образе и вот снова перемены.

Citroen презентовал новый электрокар в С-сегменте. Фото №2

Причем в этот раз дизайнерам пришлось попотеть серьезно. машина получила некую схожесть со своими дальними предками в виде Citroen GS. Но теперь он имеет более высокую посадку и внешне больше напоминает кросс-хетчбэк, чем легковой автомобиль. Плюс в новинке отражаются черты последних концепт-каров с роскосыми диодными полосами и большими габаритными фарами.

Citroen презентовал новый электрокар в С-сегменте. Фото №3

Унифицированная платформа позволяет играться как с силовыми агрегатами, так и с габаритами. Citroen C4 имеет необычно просторный салон в фирменном стиле, но уже утратившим «чемоданное» настроение и более гармонично сложенным. Планшет по центру теперь 10-дюймовый и имеет нестандартную геометрическую форму, но функциями наполнен по максимуму.

Citroen презентовал новый электрокар в С-сегменте. Фото №4

Немало и опций, которые включают не только расширенные системы безопасности и активных помощников, но и полезных приспособлений. Например — выезжающая подставка для планшета для переднего пассажира.

Citroen презентовал новый электрокар в С-сегменте. Фото №5

По салону раскидано много полезных ниш и емкостей. А багажное отделение имеет объем в 380 литров.

Citroen презентовал новый электрокар в С-сегменте. Фото №6

К свежему Citroen C4 перекочевали и гидроамортизаторы, дебютировавшие на предыдущей версии. А линейку двигателей представляют бензиновый трехцилиндровый 1,2-литровый PureTech на 100, 130 и 150 л.с. А также дизельный агрегат на 1,5 литра мощностью в 110 или 130 л.с. Трансмиссия может быть механической или автоматической на шесть или восемь ступеней.

Citroen презентовал новый электрокар в С-сегменте. Фото №7

Электромобиль Citroen ё-C4 обладает запасом хода в 350 км по лучшим показателям при батарее 50 кВт/час. Мощность мотора достигает 100 кВт, а ее подзарядка может осуществляться от мощной станции за 10 мин до 100 км пополнения хода.

Производство нового хетчбэка начнется осенью этого года, а к нам он попадет в лучшем случае в начале следующего года и вряд ли в электрической версии.