Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Citroen Berlingo, Ford Tourneo и VW Caddy: немцы разбирались, какой из них лучше

2454
Citroen Berlingo, Ford Tourneo и VW Caddy: немцы разбирались, какой из них лучше

Компактные пассажирские фургоны, такие как Citroen Berlingo, Ford Tourneo и VW Caddy, имеют много достоинств, но журналисты, пишущие на автомобильную тему, им почему-то уделяют мало внимания. Исправить это взялись редакторы немецкого журнала AUTO BILD. Они сравнили эти фургоны.

Самый новый из трех фургонов — Citroen Berlingo, а самый старый — VW Caddy (его уже почти 15 лет выпускают на одной и той же платформе). Однако, Caddy регулярно обновляют (у него сейчас есть даже несколько современных систем активной безопасности), что обеспечивает ему стабильные неплохие продажи. Что же касается VW Caddy текущего поколения, то он появился относительно недавно – в 2013 году.

Все три фургона имеют версии с удлиненной колесной базой. При этом длина Berlingo XL достигает 4,75 метра, а Caddy Maxi — 4,88 метра. В качестве опции у Berlingo и Caddy есть дополнительное седьмое место уже в версии со стандартной колесной базой, а у Ford Tourneo – только в версии Grand Tourneo Connect, чья длина 4,82 метра.

Citroen Berlingo, Ford Tourneo и VW Caddy: немцы разбирались, какой из них лучше. Фото №2
Citroen Berlingo

Уровень комфорта в салоне во многом зависит от комплектации. Базовые комплектации имеют достаточно оборудования, но, конечно же, если хочется больше комфорта и современных технологий, тогда следует выбирать более дорогие комплектации.

У Citroen Berlingo PureTech 110 мощность двигателя составляет 110 л.с., у Ford Tourneo Connect 1.0 EcoBoost – 100 л.с., а у VW Caddy 1.4 TSI – 131 л.с.
Французский фургон до 100 км/ч разгоняется за 7 секунд при максимальной скорости 175 км/ч, американский фургон – за 7,7 секунд при максимальной скорости 170 км/ч, а немецкий — за 7 секунд при максимальной скорости 191 км/ч.

Citroen Berlingo, Ford Tourneo и VW Caddy: немцы разбирались, какой из них лучше. Фото №3
Ford Tourneo

Расход топлива у Berlingo и Caddy одинаковый – 7 л на 100 км пути. Tourneo Connect нужно 6,7 л топлива, чтобы проехать 100 км.

Самый большой багажник – у Caddy. В него вообще можно вместить больше груза, чем в конкурентов. Полезная нагрузка у Caddy достигает 722 кг, у Tourneo – 580 кг, а у Berlingo – всего 524 кг.

Citroen Berlingo, Ford Tourneo и VW Caddy: немцы разбирались, какой из них лучше. Фото №4
VW Caddy

Citroën Berlingo PureTech 110 продается за 25 240 евро, Ford Tourneo Connect 1.0 EcoBoost – за 27 592 евро, а VW Caddy 1.4 TSI – за 27 745 евро.

По материалам Autobild.de