Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Что водителю нужно знать о работе TruCam: журналисты выяснили нюансы

Что водителю нужно знать о работе TruCam: журналисты выяснили нюансы

В феврале на украинских дорогах стало больше радаров TruCam. Они должны снизить количество ДТП. Журналисты «Информатора» выяснили, насколько эффективно работают эти приборы, и что ждет любителей скорости.

Объективность – прежде всего
По словам патрульного полицейского, радары TruCam прошли сертификацию, поэтому оспорить в суде их неточность не выйдет. Этот американский гаджет работает на расстояние до 1200 метров. Качество съемки очень высокое. Можно прекрасно рассмотреть лицо водителя, а не только номер машины.

Немаловажно, что никто не может изменить данные, в радаре. Это физически невозможно. Значит, водители могут быть уверены, что никакого «беспредела» со стороны полицейских не будет. С этим гаджетом нельзя «договориться».

Что водителю нужно знать о работе TruCam: журналисты выяснили нюансы. Фото №2

Нарушителей ловят постоянно
Нарушителей ПДД камеры TruCam фиксируют постоянно. Обычно с прибором работают два полицейских. Один измеряет скорость, а другой останавливает нарушителя. Мало кто из водителей рискует ослушаться полицейского, и не остановится. Полицейские вообще говорят, что таких случаев еще не было.

Штраф от 255 до 510 гривен
Чем быстрей едешь, тем более высокий штраф получишь. Если разрешенную максимальную скорость превысить на 20-50 км/час, то штраф составит 255 грн. Если на 50 км/час, то до 510 гривен.

Кому-то сумма штрафа может показаться не очень большой. Но они, наверное, изменят свое мнение, если систематически будут нарушать скоростной режим.

Что водителю нужно знать о работе TruCam: журналисты выяснили нюансы. Фото №3

По данным полиции, после появления в октябре 2018 года радаров TruCam скорость потока автомобилей немного снизилась. Чуть более чем за три месяца в Украине за нарушение скоростного режима выписали штрафов на тринадцать миллионов грн.