Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Что в имени тебе моем: самые нетипичные названия итальянских суперкаров

335
Что в имени тебе моем: самые нетипичные названия итальянских суперкаров

Как известно, названия почти всех автомобилей итальянского бренда Lamborghini связаны с быками и корридой. Так уж исторически сложилось. Однако, бывают и исключения. Сегодня мы вам расскажем про нетипичные названия моделей Lambo.

Lamborghini 350 GT и 400 GT

Что в имени тебе моем: самые нетипичные названия итальянских суперкаров. Фото №2

В 1964 году появился первый серийный автомобиль Lamborghin — Lamborghini 350 GT (см. фото вверху). Его выпускали вплоть до 1967 года. Всего итальянцы построили 120 экземпляров этой модели. Его преемником стал Lamborghini 400 GT, выпускавшийся в 1966-68 годах. Как видите, первые серийные автомобили Lamborghini в своем названии имели объем двигателя и буквы GT.

Lamborghini Countach

Что в имени тебе моем: самые нетипичные названия итальянских суперкаров. Фото №3В 1974 году началось серийное производство суперкара Lamborghini Countach, название которого на пьемонтском диалекте означает восторженное восклицание. Якобы Нуччио Бертоне, увидев прототип этой модели, воскликнул «Countach!». Выпуск этого суперкара прекратился в 1990-м году.

Lamborghini Silhouette

Что в имени тебе моем: самые нетипичные названия итальянских суперкаров. Фото №4В 1976-79 годах компания Lamborghini делала спорткар Silhouette. Это была её первая модель со съемной крышей. Свое название она получила в честь гоночных машин. Максимальная скорость достигала 260 км/ч. Всего было сделано 52 экземпляра этого спорткара.

Читайте также:  На дорогах обнаружен уникальный картонный Lamborghini

Lamborghini LM002

Что в имени тебе моем: самые нетипичные названия итальянских суперкаров. Фото №5Lamborghini LM002 – это первый серийный внедорожник компании Lamborghini. Его выпускали в 1986-1993 годах. Первоначально его хотели поставлять американской армии, но этого так и не случилось.

Lamborghini Sesto Elemento

Что в имени тебе моем: самые нетипичные названия итальянских суперкаров. Фото №6Lamborghini Sesto Elemento дебютировал в 2011 году. Свое название этот суперкар получил благодаря «шестому элементу» в таблице Менделеева – углероду. Дело в том, что в Sesto Elemento широко использовался карбон. Всего было сделано 20 экземпляров этой модели.

Lamborghini Egoista Что в имени тебе моем: самые нетипичные названия итальянских суперкаров. Фото №7

В 2013 году в единственном экземпляре появился суперкар Lamborghini Egoista. Его дизайн разработал Вальтер де Сильва. Разгон до 100 км/ч занимает 2,4 секунды при максимальной скорости 350 км/ч.

Lamborghini Centenario

Что в имени тебе моем: самые нетипичные названия итальянских суперкаров. Фото №8В 2016 году в честь 100-летнего юбилея рождения Ферруччо Ламборгини выпустили суперкар Lamborghini Centenario. Название в переводе с итальянского языка значит «столетний». Всего сделали 40 экземпляров этой модели.