Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Что таит в себе первый электромобиль Seat

Что таит в себе первый электромобиль Seat

Компания Seat на автосалоне в Женеве показала концепт el-Born, на основе которого планирует построить свой первый электромобиль. Редакторы журнала AUTO BILD уже познакомились с этим концептом, и вот что они о нем думают.

Прежде всего нужно сказать немного про название Seat el-Born. Что оно означает? В Барселоне есть район Эль Борн. Он считается одним из самых известных в этом городе. Там располагаются популярные рестораны и бутики модной одежды. Эль Борн посещают не только местные жители, но и, конечно же, туристы. Вот в его честь и назвали концепт Seat el-Born.

Внешне el-Born напоминает концепт VW ID Neo. Оба они, кстати, построены на электрической платформе MEB. Сзади обращает на себя внимание спортивный диффузор. Неплохо смотрится спойлер на крыше.

Читайте также:  На что ориентируется Mercedes, разрабатывая электромобили

Что таит в себе первый электромобиль Seat. Фото №2

Вообще-то у el-Born небольшие размеры. Однако салон у него просторный. Во всяком случае, он больше, чем у многих других компактных машин. Даже если сиденье наторено на очень высокого водителя, у задних пассажиров достаточно места, чтобы чувствовать себя комфортно. На центральной консоли располагается большой 10-дюймовый сенсорный экран, показывающий всю важную информацию.

Seat el-Born оснащается электромотором мощностью 204 л.с. Его крутящий момент пока не назван. Запас хода с батареей на 62 кВт-ч по данным WLTP составляет 420 км. Быстрая подзарядка батареи до 80% возможна за 47 минут.

Когда Seat выпустит свой первый электромобиль – ещё не известно. Думаем, до этого события осталось не так уж и долго.

По материалам Autobild.de

загрузка...