Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Что произошло на рынке подержанных автомобилей в Украине

1706
Что произошло на рынке подержанных автомобилей в Украине

В сравнении с прошлой зимой, торговля авто с пробегом на Закарпатье упала на треть, а в Житомирской области наоборот — немного выросла. При этом ТОП-10 марок занимает почти две трети авторынка.

Рынок авто в Украине сезонный и каждому сезону присущи свои особенности. Аналитический центр AUTO.RIA исследовал и сравнил, как вел себя рынок б/у авто в течение двух последних зим.

Если сравнивать количество продаж, то на транспортном рынке заметен небольшой спад. Так, за последние три месяца на AUTO.RIA было продано почти 120 000 единиц транспорта, на 7300 меньше, чем зимой 2017-2018.

Что произошло на рынке подержанных автомобилей в Украине. Фото №2

Наибольшее снижение наблюдается в Закарпатье — здесь было продано на 1 317 меньше автомобилей, чем прошлой зимой. В процентном выражении это почти треть от количества проданного. Также ощутимо просел и столичный рынок, что, впрочем, при его масштабах не существенно.

Читайте также:  Количество ввозимых подержанных автомобилей бьет все рекорды

Стабильные регионы — Черкасская и Сумская области, которые не почувствовали никаких колебаний. А наибольший рост продаж наблюдался в Житомирской области. Здесь за зиму продано почти на 400 авто с пробегом больше, чем год назад.

Что произошло на рынке подержанных автомобилей в Украине. Фото №3

Что касается самых востребованных марок авто, то неизменной за год осталась только тройка самых продаваемых — чаще всего украинцы покупали ВАЗ, Volkswagen и Opel. А количество авто из ТОП-10 марок составляет ⅔ всего рынка авто с пробегом.

Что произошло на рынке подержанных автомобилей в Украине. Фото №4