Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Что пообещала власть «евробляхерам» на акции протеста

Что пообещала власть «евробляхерам» на акции протеста

Представители общественной организации «АвтоЕвроСила» собрала своих сторонников возле Верховной Рады. Они требуют принятия простой и доступной схемы растаможки автомобилей, сообщает Авто24.

Сегодня с самого утра под стенами Верховной Рады собралось относительно небольшое количество сторонников «АвтоЕвроСилы». И хотя на акции присутствует значительно меньше людей, чем на предыдущих митингах, представители власти все же вышли к протестующим.

Глава комитета налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев рассказал, что процесс создания закона о доступной растаможке продолжается.

«Мы ожидаем от Кабмина взвешенной позиции, расчетов. Они это должны сделать в том числе в контексте бюджетного процесса», – отметил Гетманцев.

Данил Гетманцев заявил что он не будет дублировать процесс создания нового закона со стороны комитета. По его мнению это инициатива кабмина и именно он должен разработать и подать законопроект, а создавать аналогичный законопроект от комитета не правильно. В то же время он отметил, что сделает все от него зависящее, чтобы ускорить создание новых условий растаможки авто.

Напомним, что главное требование «евробляхеров» – создание простых и доступных правил растаможки автомобилей. В обмен на это они согласны на внедрение коррупционного техосмотра для всех легковых автомобилей, который был отменен восемь лет назад.

загрузка...