Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Что нужно знать автомобилисту о системе бесключевого доступа

Что нужно знать автомобилисту о системе бесключевого доступа

Примерно двадцать лет назад Mercedes-Benz впервые в мире на серийном автомобиле начал использовать систему бесключевого доступа и пуска двигателя кнопкой. Сейчас эта система доступна уже и на бюджетных моделях. Но многие автомобилисты до сих пор не всё про нее знают. Сегодня мы дадим ответы на четыре главных вопроса о бесключевом доступе.

1. Можно ли бесконтактно закрыть автомобиль?

Некоторые современные модели предусматривают два способа закрытия. 1-й способ — принудительно кнопкой на двери. 2-й способ — автоматически, когда водитель с ключом отходит от авто на несколько метров. Но двери не закроются, если ключ остался в авто.

2. Что делать, если не заводится мотор?

Если система не опознает ключ и мотор не заводится, то в этом случае воспользуйтесь аварийным режимом: поднесите поближе ключ к кнопке пуска. Если не получилось, то покрутите ключ и попробуйте снова.

Что нужно знать автомобилисту о системе бесключевого доступа. Фото №2

3. Почему не срабатывает система, если автомобиль долго простоял на паркинге?

Автопроизводители предусматривают постепенное отключение некоторых функций автомобиля, когда им долго не пользуются. Это сделано для экономии. Система бесключевого доступа вновь активируется, когда вы откроете машину с помощью брелока дистанционного управления и заведете двигатель.

4. Закроется ли авто, если ключ оставлен в салоне?

В такой ситуации система не сработает или сразу после закрытия дверей вновь их откроет. Об этом вам подскажет звуковой сигнал или мигание аварийки.

Нужно отметить, что на систему бесключевого доступа могут повлиять сильные электромагнитные помехи и даже современные гаджеты, в том числе мобильные телефоны.

загрузка...