Что мы знаем про Ford Focus нового поколения

489

Ford готовится к выпуску нового поколения своей популярной модели Ford Focus. Это будет четвертое поколение «Фокуса». Что мы уже знаем об этой новинке?

Когда покажут новый Focus?
Компания Ford обещает показать новый Focus во время специального мероприятия 10 апреля. В Европе его продажи начнутся до конца нынешнего года. В США он появится в начале 2019 года.

Что представляет собой новый Focus?
Focus по-прежнему будет компактной моделью, такой же, как, например, Volkswagen Golf, Honda Civic, и Toyota Corolla. Вначале автолюбителям предложат Focus четвертого поколения в кузове пятидверного хэтчбека. Потом появятся версии в кузове седана и универсала.

У этой новинки будет несколько версий, включая спортивную версию ST Line, люксовый вариант Vignale, а также вседорожную версию. Позже покупателям предложат «заряженные» версии ST и RS.

Все варианты нового «Фокуса» получат современные технологии. У развлекательно-информационной системы будет большой сенсорный дисплей. Ожидайте более кокачественную обивку салона.

Как будет выглядеть Focus четвертого поколения?
В Интернете уже размещали фотографии нового Focus. Правда, в спортивной комплектации ST Line. Стандартная версия будет иметь менее агрессивный дизайн кузова. Никаких революционных изменений.

Что под капотом?
Базовым должен стать модернизированный трехцилиндровый 1,5 л двигатель с турбонаддувом, работающий в паре с автоматической коробкой передач. Его мощность пока не известна, но Ford говорит, что она заметно увеличится.

Какая архитектура используется?
Новый Focus использует обновленную платформу. Благодаря этому его длина увеличилась на 50 мм. Конечно, это не очень много, но зато в салоне всё равно стало просторней. Этот автомобиль, несмотря на увеличившиеся размеры, весит на 50 кг меньше, чем его предшественник.

Где будут выпускать новый Focus?
Для Европы Focus нового поколения по-прежнему будут выпускать в Германии, а для США – в Китае.

По материалам Motor1.com