Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Что может убить электрокар при подзарядке

1647
Что может убить электрокар при подзарядке

В Украине владелец электрического Ford Focus Electric лишился машины из-за некачественной зарядки и нарушения правил подключения. Электрокар полностью сгорел.

Когда оригинальный «фордовский» чарджер вышел из строя, владелец Focus Electric решил сэкономить деньги, и купил «левую» зарядку. Возможно, он это сделал потому, что не нашел фирменную. Это нам точно не известно. Главное, что «левая» зарядка оказалась без предохранителя от перегрева. Когда Focus Electric поставили на подзарядку, он загорелся. Наверное, на это также повлияла слабая проводка и смотанный удлинитель.

Читайте также:  BMW интригует новым рулем электрокроссовера

В общем, электромобиль полностью сгорел, и восстановлению, конечно, не подлежит. Хорошо еще, что никто из людей не пострадал.

Что может убить электрокар при подзарядке. Фото №2

Электромобили надежны, если не нарушать правила. Впрочем, это относится ко всем транспортным средствам, а не только к тем, которые оснащены электромотором и батареей. Помните, что правильная зарядка и качественное подключение гарантируют успешную и безопасную эксплуатацию электрокара.Что может убить электрокар при подзарядке. Фото №3

Выбирая чарджер, обращайте внимание на то, чтобы он имел сертификат. У многих автопроизводителей даже более строгие требования к чарджерам, чем, например, в Евросоюзе в целом.