Что известно о новом поколении легендарного Гелика (фото)

1370

Mercedes-Benz продолжает тестировать новое поколение своего легендарного внедорожника Mercedes-Benz G-Class, о чем свидетельствуют появившиеся в Интернете видео и шпионские фотографии. Мировая премьера этой новинки запланирована на январь 2018 года.

На этот раз новый Mercedes-Benz G-Class тоже сфотографирован в сильном камуфляже. Из-за этого ничего нового мы о его внешности не узнали. Разве что стали лучше видны фары. Внедорожник сохранит свой традиционный внешний вид и рамную конструкцию, но получит при этом некоторые современные элементы дизайна.

Мы опасались, что новый «Гелик» будет иметь современный дизайн кузова. К сожалению, сейчас многие автопроизводители делают современными свои традиционные модели, которые из-за этого теряют притягательность. Даже компания Land Rover решила отказаться от ретро-дизайна в новом поколении популярного внедорожника Defender. К счастью, с «Геликом» это не произойдет.

Mercedes-Benz-G-Class-1Что нам на данный момент известно про новое поколение G-Class? Пока не очень много. Так, мы знаем, что новый G-Class по своим размерам станет немного больше, чем модель текущего поколения. К тому же он будет весить меньше, чем предшественник. Этого немецкие инженеры добьются благодаря использованию в больших количествах алюминия. Но на качество машины алюминий не повлияет.

Mercedes-Benz-G-Class-2В линейке Mercedes-Benz G-Class нового поколения не будет версии V12 G65. Но покупателям предложат версии с мощными двигателями. Среди них будет, например, 4,0 л би-турбо двигатель V8 мощностью свыше 600 л.с.

Ожидается, что Mercedes-Benz привезет новый G-Class в январе 2018 года на автосалон в Детройте. Его продажи начнутся весной следующего года.

Mercedes-Benz-G-Class-3