Что делать владельцам «евроблях», которые не успели с льготной растаможкой

7043

На этой неделе, 22 февраля, заканчивается льготный период растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, по которому предусмотрена скидка в размере 50%. Из-за больших очередей на таможне воспользоваться скидкой за оставшееся время смогут очень мало счастливчиков. Что делать остальным владельцам «евроблях»?

Во-первых, тем, кто не успеет растаможить авто по льготному тарифу, нужно переоформлять ТС по полному акцизу. Очереди должны стать значительно меньше. Да, придется заплатить на 50% дороже, но лучше растаможить хотя бы так, ем с конца мая платить огромные штрафы.

Читайте также:  Будущее "евроблях": что делать владельцам нерастаможенных автомобилей

Во-вторых, можно дождаться утверждения депутатами Верховной Рады законопроекта №9522, который предусматривает продление срока льготной растаможки «евроблях». Однако, пока нельзя точно сказать, утвердят ли его депутаты или нет. Ранее некоторые депутаты категорически отвергли продления льгот на растаможку.

Напомним, что недавно глава общественной организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич призвал украинские власти пересмотреть формулу расчета платежей для растаможки авто, так как она по его мнению слишком завышена. В противном случае он пообещал новые акции протеста «евробляхеров».

загрузка...