Что делать, если потеряны или украдены «номера»

27

Потеря номерного знака автомобиля — не редкость на украинских дорогах. Они чаще всего «слетают» в дождливую погоду. Кроме того, мелкое ворье отлично зарабатывает, требуя выкупы за снятые и якобы украденные номера. Что делать, если неприятность уже случилась?

При потере номерных знаков автомобиля следует обращаться в сервисные центры МВД. Если номерные знаки были похищены, следует также обратиться в полицию. За езду без номерных знаков грозит административная ответственность.

При потере или похищенные номеров в сервисном центре МВД вам выдадут новые номерные знаки, а автомобиль нужно перерегистрировать. Всю эту процедуру можно пройти за 1-2 часа.

В случае потери номеров нужно обратиться в территориальный сервисный центр с паспортом, идентификационным номером и свидетельством о регистрации транспортного средства, также нужно привезти и сам автомобиль, т.к. процедура перерегистрации предусматривает осмотр транспортного средства экспертом. Работники сервисного центра выдадут новые номерные знаки и новое свидетельство о регистрации.

Если номера украдены действия автовладельцев те же, но сначала следует обратиться в полицию, где получить соответствующую справку об утрате номеров. Такой вариант должен обезопасить водителя от неприятностей, если машина со старыми номерами была занесена в базу розыска.

Читайте также:  Эксперты выяснили, что иметь собственный автомобиль дешевле, чем пользоваться Uber

Также заметим, что в случае возвращения утраченных номерных знаков после выдачи новых, старые считаются недействительными и должны быть сданы в сервисные центры МВД.