Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Что будет с ценами на топливо после выборов в парламент

Что будет с ценами на топливо после выборов в парламент

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины состоялись, а пока политики ждут официальных результатов, водители с тревогой думают о вероятном повышении цены на топливо. И эти опасения не напрасны.

Совсем скоро владельцы дизельных автомобилей и машин с ГБО на своих кошельках прочувствуют очередное нововведение уже новой власти. По мнению экспертов, подорожают именно вышеуказанные виды топлива, а все потому, что Украина собирается вводить дополнительную пошлину на автогаз и дизель, импортируемый из России. Учитывая большую долю российского топлива на рынке Украины, пошлины однозначно отразятся на розничных ценах на АЗС, и простым украинским водителям опять придется расплачиваться за «покращення».

Заявление о том, что топливо может значительно подорожать сделали в одной из самых крупных компаний-импортеров топлива в Украину. Руководство Wexler заявило, что цены на их продукцию вырастут на 3,75%, в случае если Украина все-таки введет санкции против России, а точнее спецпошлину.

Согласно заявлениям украинского правительства, ранее такая пошлина была необходима для того, чтобы понизить маржу трейдера-импортёра. Политики уверяют, что маржа значительно превышает рыночный уровень. В свою очередь позднее, в украинском правительстве заявили о том, что подобные расчеты являются некорректными, а также что они были произведены основывая на ложных данных.

Читайте также:  Советы по снижению расхода топлива, которые не работают

В компании Wexler на подобные заявления ответили довольно резко, при этом подчеркнув, что, учитывая нынешнюю ситуацию на рынке, такого понятия как «сверхрыночноя» в отношении маржи на дизельное топливо не было и не может быть априори, так как оно транспортируется трубопроводным транспортом.

Эксперты утверждают, что в свете последних событий с «классическими» видами топлива идея приобретения электрокаров становится значительно популярнее среди многих украинцев. Так, в автомобильной отрасли заявляют, что за последние несколько лет спрос на автомобили с электродвигателями существенно возрос, а одним из самых популярных электромобилей стал Nissan Leaf.

загрузка...