Что будет, если потерять контроль над автомобилем на скорости 320 км/ч (видео)

4926

В США во время очередных автомобильных соревнований по дрэг-рейсингу Texas Invitational тюнингованный суперкар Lamborghini Huracan, мощность двигателя которого увеличили до 2 000 л.с., разогнался до скорости 320 км/ч. Правда, его водителю это чуть не стоило жизни.

В рамках Texas Invitational проводятся гоночные автомобильные спринтерские заезды на дистанцию в 402 метра. В каждом таком заезде обычно участвует только два автомобиля. В Техас на соревнования по дрэг-рейсингу привозят только самые мощные доработанные суперкары. На этот раз среди них были Audi R8, Nissan GT-R, несколько Corvette, Porsche, и Lamborghini. Причем два Lamborghini имели серьезные проблемы, но к счастью, водители не пострадали.

Черный Lamborghini Gallardo почти набрал всю свою максимальную скорость, но доехать до финиша так и не смог. Водитель потерял управление, но потом сумел все-таки остановить свой суперкар.

Затем состоялся заезд с участием белого Lamborghini Huracan, которому противостоял Nissan GT-R. Мы не знаем, какая мощность двигателя была у GT-R, но у Huracan она равнялась, по некоторым данным, около 2 000 л.с. Итальянский суперкар сумел разогнаться до скорости 320 км/ч, и в этот момент его водитель потерял управление. Автомобиль закрутило. Так он проехал достаточно много, но потом все-таки остановился. Водитель не пострадал.

Этот эпизод сняла камера, установленная на Nissan GT-R, и поэтому все желающие могут его увидеть. Очень впечатляющее видео.

Напомним, что «стандартный» Lamborghini Huracan оснащается 10-цилиндровым 5,2 л двигателем мощностью 610 л.с. Его максимальная скорость – 325 км/ч.