Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Число зарядных станций превысило количество АЗС

Число зарядных станций превысило количество АЗС

В Великобритании активными темпами развивается инфраструктура для электромобилей. В этом островном государстве количество зарядных станций для электрокаров уже превысило число обычных АЗС.

В частности, к услугам британцам, которые владеют машинами с электрической силовой установкой, есть 8 471 зарядных станций. При этом британские владельцы машин с ДВС могут заправиться на 8 400 АЗС.

Превосходство, конечно, небольшое, но весьма интересное. Тем более, что за последний год количество таких зарядных станций увеличилось на 57%. Это говорит о том, что инфраструктура для электрокаров на Туманном Альбионе развивается «семимильными шагами».

Читайте также:  Пользу для экологии от электромобилей нивелирует бум кроссоверов

Улучшение инфраструктуры для электрокаров привело и к росту их продаж. Вернее, это одна из причин, почему британцы стали чаще покупать такие машины. Так, если шесть лет назад по британским дорогам ездило всего около 3 500 электромобилей, то сейчас уже их более 210 000 единиц.

Ранее сообщалось, что в Украине сейчас насчитывается около 1 000 зарядных станций для электромобилей. В 2019 году в Киеве несколько своих зарядных станций построит даже Tesla.

загрузка...