Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Чиновники хотят упростить растаможку «евроблях»

Чиновники хотят упростить растаможку «евроблях»

В Украине могут ввести максимально простую формулу для перерегистрации «евроблях». Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Криклий за то, чтобы сделать растаможку в Украине по грузинскому образцу. В Грузии подержанные иномарки стоят гораздо дешевле, чем в нашей стране. И растаможить их грузинам значительно дешевле, чем украинцам. Так, на родине царицы Тамары за литр объема двигателя автомобиля платят от одного до трех долларов.

По словам Криклия, эта простая схема позволит не только упростить и удешевить легализацию еврономеров, но и избавиться от коррупционных схем.

Читайте также:  Украинцы стали оригинально избавляться от «евроблях»

Правда, как отмечает министр инфраструктуры, реализовать эту идею сложно из-за Министерства финансов. Дело в том, что в бюджет уже заложены все поступления от растаможки автомобилей.

Напомним, что в прошлом месяце в Украине в третий раз продлили льготный период растаможки «евроблях», отсрочив таким образом введение за них штрафов до конца 2019 года. Сейчас власти Украины пытаются согласовать с владельцами «евроблях» вопрос доступной растаможки.

загрузка...