Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Чиновники теперь могут покупать электрокары в неограниченном количестве

Чиновники теперь могут покупать электрокары в неограниченном количестве

Кабмин Украины, внеся изменения в постановления от 2001 и 2011 годов, разрешил министерствам и ведомствам покупать больше электромобилей. Правда, электрокары должны покупаться за счет денег самих министерств и ведомств, и к тому же на это нужно одобрение Министерства финансов.

Ранее любое украинское министерство могло купить только один автомобиль с электрической силовой установкой. Причем, по цене не более 1,2 млн. гривен (ведомство могло потратить на электрокар не более 900 тыс. грн).

Теперь же количество электромобилей, которые могут купить министерства и ведомства, не ограничивается. А вот ограничения по стоимости остались.

Такое решение Кабмин принял по двум причинам. Первая – выполнение Парижского соглашения по климату от 2015 года, к которому присоединилась и Украина. Вторая – экономия средств (не нужно тратить деньги на топливо).

Напомним, что с января 2018 года в Украине действуют льготы на ввоз новых электромобилей, что сказалось на увеличении их продаж. Спрос увеличился не только на легковые электрокары, но и на коммерческие машины с электрической силовой установкой. С января по май 2019 года в нашей стране продали новых электрокаров на 67% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

загрузка...