Чехи презентовали новый Skoda Kodiaq RS — самый быстрый семиместный кроссовер в мире

1343

На открывшемся Парижском автосалоне официально представили новый «заряженный» кроссовер Skoda Kodiaq RS. Это самый быстрый семиместный кроссовер в мире.

Дизайн у Skoda Kodiaq RS впечатляющий. Он заметно отличается от стандартной версии. Это вполне логично, учитывая, что перед нами спортивный вариант. Мы заметили новый логотип чешского бренда. В базе есть светодиодные фары, 20-дюймовые колесные диски, виртуальный кокпит. Специальные системы могут менять и усиливать звук двигателя, а также активно противодействовать кренам.

Под капотом располагается четырехцилиндровый 2,0 л твин-турбо дизельный двигатель мощностью 236 л.с. и 500 Нм кр.м, который работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Привод – полный.

 

Таким же агрегатом, кстати, оснащаются VW Passat и Tiguan. До 100 км/ч Kodiaq RS разгоняется всего за 7 секунд, а его максимальная скорость достигает 220 км/ч. Ранее ещё ни одна модель компании Skoda не имела такой мощный дизель.

Skoda планирует начать продавать Kodiaq RS в ближайшее время. Покупателям этот кроссовер предложат в 5-ти или 7-местном варианте. Что касается цен, то чехи их пока не обнародовали.

Читайте также:  Hyundai готовится выпустить "заряженную" новинку

 

По материалам Motor1.com