Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Chevrolet перезапустит одну из «неудачных» моделей

817
Chevrolet перезапустит одну из «неудачных» моделей

Chevrolet Cavalier «прожил» тяжелую жизнь. Первоначально задуманный как альтернатива Honda Accord, Cavalier, он потерпел фиаско из-за неудачного запуска. Однако недавно стало известно, что General Motors снова подала заявку на заводскую табличку Cavalier. И это странно, ибо компания буквально только что закрыла завод в штате Огайо, где собирали Cavalier. В настоящее время Chevrolet предлагает компактный автомобиль под маркой Cavalier в Китае и Мексике.

Карбюраторный 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель модели 1982 года не нуждался в доработке, благодаря чему автомобиль не стоил дорого. В следующем году мотор заменили более мягким 2,0-литровым двигателем с впрыском топлива.

Как следствие, Cavalier оказался среди аутсайдеров – и уже не смог реабилитироваться, несмотря на все свои положительные стороны. За всю историю своего существования Chevrolet Cavalier стал неофициальным брендом всего Среднего Запада, где люди тосковали по импортному автопрому, который профильные ассоциации никак не хотели пропускать на американские дороги. Несмотря на некоторые проблески (например, Z24 первого поколения с двигателем V8 объемом 2,8 л) разработчики проникались всё большей апатией. И когда в 2005 году Cavalier сняли с производства, никто по нему особо не тосковал.

Читайте также:  Объявлена дата премьеры одной из самых ожидаемых моделей Chevrolet

По материалам motor1.com

загрузка...