Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Chevrolet Bolt научился подпитываться от солнца

Chevrolet Bolt научился подпитываться от солнца

В Канаде на интернет-аукционе eBay на продажу выставили уникальный электромобиль Chevrolet Bolt EV 2017 года выпуска. Его уникальность заключена в том, что батареи заряжаются от солнечной энергии при помощи солнечных панелей.

«Солнечный» Chevrolet Bolt EV с утра и до вечера, то есть за 12 часов, получает энергии, достаточной для того, чтобы проехать 100 км. Этого вполне хватает, чтобы ездить по городу и при этом не платить ни за бензин, ни за электроэнергию.

Ещё одно достоинство такого Chevy Bolt заключается в том, что его батарею можно заряжать как во время стоянки, так и во время движения. То есть автомобиль едет, а батарея не разряжается, а, наоборот, заряжается. Очень удобно.

Chevrolet Bolt научился подпитываться от солнца. Фото №2

Солнечные панели установлены на крыше и на капоте. Вообще, этот автомобиль трудно не заметить на дороге. Он очень выделяется своим внешним видом. Кому-то он может не понравиться. Солнечные панели, конечно, не улучшают его дизайн. Зато это очень практичный и экономный автомобиль.

Стартовая цена Chevrolet Bolt EV с солнечными панелями на eBay составляет 77 000 канадских долларов. Это примерно 58 000 американских долларов.

загрузка...