Четыре интересных факта про новый Volkswagen Jetta

493

На проходящем сейчас автосалоне в Чикаго состоялась официальная премьера Volkswagen Jetta GLI 2019. Этот потрясающий седан стал одной из самых интересных новинок Чикагского автосалона. Адам Рейнхард, отвечающий за маркетинг и стратегию VW в США, рассказал некоторые подробности про новую Jetta GLI.

GLI аэродинамичней, чем GTI
Если вы хотите установить рекорд скорости на небольшом высокопроизводительном автомобиле VW, то тогда вам, конечно, нужно выбрать Jetta GLI. У этой новинки более низкий коэффициент сопротивления, чем у GTI. Вообще, нужно помнить, что седаны имеют лучшую аэродинамику, чем хэтчбеки. Не исключено, что GLI будет расходовать топлива немного меньше, чем GTI

GLI тяжелей, чем GTI
По словам Рейнхарда, Jetta GLI 2019, примерно на 68-90 кг тяжелей, чем GTI. Это любопытно, ведь разница между стандартными Jetta и Golf составляет всего около 22 кг. Видимо, вес GLI увеличился из-за более тяжелой подвески.

Читайте также:  Еще больше экономии: Volkswagen представил обновленные Polo и Golf на "газу"

загрузка...

 

Многорычажная задняя подвеска не привела к уменьшению пространства
Адам Рейнхард утверждает, что из-за многорычажной задней подвески у GLI не стало меньше пространства в салоне и в багажнике по сравнению со стандартной Jetta. Объем багажников у них одинаков. Топливные баки тоже одинаковые.

Jetta GLI лучше, чем GTI
Сколько будет стоить Jetta GLI – пока не известно. Ориентировочно, примерно столько же сколько и GTI (около 27-28 тыс. долларов). Но при этом Jetta GLI получит больше оборудования за такие же деньги.

По материалам Autoblog.com

 

загрузка...