Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Через десять лет все забудут о существовании электромобилей

Через десять лет все забудут о существовании электромобилей

Согласно новому опросу Go Ultra Low, к 2030 году электромобили станут просто «автомобилями». Людям не нужно будет различать между собой машины с электрической силовой установкой и с ДВС.

69% участников опроса считают, что к 2030 году электрокары будут называться просто автомобилями. Термин «электромобиль» потеряет свою актуальность и исчезнет.

45% участников опроса заявили, что они могли бы купить электрокар, если б улучшилась их инфраструктура. То есть чем больше зарядных станций, тем больше покупателей для машин с электромоторами. Интересно, что сейчас в Великобритании насчитывается более 9 500 зарядных станций для электрокаров.

Через десять лет все забудут о существовании электромобилей. Фото №2

25% участников опроса сказали, что они могли бы задуматься о покупке электромобиля, если б у них увеличилась модельная линейка. То есть чем больше разных моделей – тем больше покупателей. Правда, сами потребители не сильно хорошо ориентируются в электрокарах, которые сейчас есть у дилеров. Так, например, на Туманном Альбионе сейчас продают 24 разные модели электромобилей, а потребители уверены, что их только около 15.

Читайте также:  Chrysler к 2028 году будет выпускать только электромобили

Популяризация электромобилей в Великобритании идет двумя основными способами – их видят у друзей и знакомых, а также встречают на дороге.