Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: кто бросит вызов чемпионам

14
Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: кто бросит вызов чемпионам

Прошлый сезон украинского «кольца» был отмечен жарким спором среди команд, в котором победительницей вышла Master Kart racing team. В этом году борьба коллективов может оказаться не менее острой.

Master Kart racing team является одной из старейших командой в украинском автоспорте. После немалых успехов в картинге, перейдя в «большое кольцо» в конце первого десятилетия 21-го века, семейный коллектив гоночной династии Скузов продолжил в том же духе. Уже в 2010-м году команда становится первой в Чемпионате Украины по кольцевым гонкам.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: кто бросит вызов чемпионам. Фото №2

Если тогда боролись всего три команды, то в 2012-м титул оспаривали сразу шесть коллективов, включая несколько довольно сильных. Однако Master Kart racing team вновь берет верх, завоевывая чемпионский титул. После этого на национальном уровне для команды настал перерыв в пару лет. Тогда ее лидер Игорь Скуз сконцентрировался на выступлениях в Кузовном Кубке Европы ЕТСС, отметившись парой побед на этапах в сезоне 2014, став бронзовым призером ЕТСС по итогам года.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: кто бросит вызов чемпионам. Фото №3

Последних несколько лет в Чемпионате Украины по кольцевым гонкам оспаривались только индивидуальные награды, тогда как де-юре как таковых команд не было заявлено. И вот в прошлом году произошел настоящий ренессанс украинского «кольца».

Шутка ли, но если в предыдущие годы командный список или пустовал напрочь, или насчитывал в лучшем случае один коллектив, то в 2018-м году их оказалось шесть!

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: кто бросит вызов чемпионам. Фото №4
И хотя Master Kart racing team вела по ходу сезона, к последнему этапу почти равные шансы на титул сохраняли сразу четыре команды!

С уверенной победой Игоря Скуза, подкрепленной подиумом его племянника Андрея, фавориты не просто выстояли. Уверенно выиграв на Финале UTC в командном зачете, Master Kart racing team заработала по итогам года 116,5 очков, завоевав еще один чемпионский титул.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: кто бросит вызов чемпионам. Фото №5

При этом позади «мастеров» результаты оказались невероятно плотными.

Второе место с 82 очками взяла SCS, тогда как SDrive и «Киев-Юг» уступили ей всего 2,5 балла, в итоге набрав поровну – по 79,5 балла! Благодаря более результативному выступлению на Финале «бронзу» командного зачета взяла SDrive.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: кто бросит вызов чемпионам. Фото №6
Примечательно, что все три команды на тот момент являлись дебютантками. На сегодня все они набрались опыта и готовы к бою.

На этот сезон уже заявлено 5 коллективов, а, вполне возможно, их будет больше. Наверняка SDrive, ведомая ветераном украинского кольца Сергеем Юнашевым, настроена более чем решительно бросить вызов чемпионам. Равно как и «Киев-Юг», цвета которой защищают двукратный и действующий Чемпион Украины Вадим Конончук вместе с невероятно быстрым дебютантом Владимиром Дрогомирецким.

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: кто бросит вызов чемпионам. Фото №7
Однако, помимо уже заявленных коллективов, в этом году серьезным конкурентом для Master Kart racing team может стать еще одна команда, с довольно неожиданным названием. Но тут мы возьмем паузу, закончив сакраментальным – следите за новостями…

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: кто бросит вызов чемпионам. Фото №8

Пресс-служба UTC

Фото архив UTC