Чем порадует водителей новый хэтчбек Toyota Corolla (фото, видео)

364

Новый хэтчбек Toyota Corolla будет сильно отличаться от модели предыдущего поколения. Во-первых, он станет больше в размерах, в том числе и в колесной базе. Это значит, что салон у него станет просторней, чем раньше. Дизайн кузова претерпит заметные изменения, но при этом он останется традиционным для этой модели.

Благодаря использованию новых звукоизоляционных материалов и дополнительному уплотнению в салоне во время движения станет тише, чем раньше. В целом же салон должен быть отделан более высококачественными материалами.

Но на наш взгляд ещё важней то, что Corolla нового поколения получит новый 2,0 л бензиновый двигатель (его мощность пока не известна). Он заменит старый 1,8 бензиновый мотор. Новый 2,0 л двигатель имеет меньший уровень вибрации. Он будет работать в паре с новой шестиступенчатой механической коробкой передач, более легкой, чем старая.

Хэтчбек получит систему Toyota Safety Sense второго поколения. В нее входят несколько активных систем безопасности. Уже в базовой комплектации будет восемь подушек безопасности.

Toyota начнет продавать хэтчбек Toyota Corolla нового поколения летом текущего года. Сколько он будет стоить – пока не сообщается.

По материалам Motor1.com