Цены на подержанные автомобили рухнут на 50%

6361

Цены на подержанные авто уменьшатся на 20% — это наиболее вероятный сценарий. Однако, не исключено, что падение стоимости подержанных машин составит 50%. Наименее вероятный сценарий — сохранение нынешней ценовой политики на вторичном рынке. Такие прогнозы Morgan Stanley, американского банковского холдинга, владельца крупнейшего брокерского бизнеса в мире.

По мнению аналитиков, удешевление подержанных машин продлится до 2021-го года. Это объясняется ростом рынка аренды автомобилей, которые после службы в прокате попадают на рынок с очень «сладкими» ценам.

Эксперты считают, что доступная аренда машин и всевозможные службы такси, а также краткосрочная аренда автомобиля, делают покупку личного транспорта не всегда оправданной и выгодной. Поэтому растет число тех, кто отказывается от приобретения автомобиля в пользу ситуативного использования «чужих» машин и освобождения себя от обслуживания персонального авто.

Кстати, в марте 2017 зафиксировано рекордное снижение продаж новых машин в США, что является первым серьезным «звоночком» и результатом падения акций GM, Fiat Chrysler и других автомобильных компаний.