Царапины на автомобиле: теперь водителям можно забыть о покраске и полировке

4538

Американская компания Panoz теперь будет все свои автомобили окрашивать в специальную самовосстанавливающуюся краску. Благодаря этому исчезнут небольшие царапины.

Эта новая краска создана компанией Feynlab. В ней использованы передовые технологии. Если автомобиль, покрашенный в краску Self-Heal Plus, получил небольшую царапину, то его достаточно просто оставить на некоторое время на солнце, и тогда повреждение исчезнет. Краска, нагреваясь, убирает небольшие повреждения – восстанавливается.

Конечно, речь идет только про небольшие повреждения. Глубокие царапины в этом случае воздействию не подвергаются.

Самовосстанавливающаяся краска теперь будет использоваться на всех новых автомобилях, выпускаемых компанией Panoz. Напомним, что Panoz в небольших количествах делает купе и родстеры с 6,2 л двигателем V8. Стоят такие автомобили очень дорого. Самая «дешевая» модель этого бренда — Esperante Spyder, которую можно купить за 159 000 долларов.

Возможно, через несколько лет, самовосстанавливающиеся краски будут широко использоваться в серийном производстве автомобилей. Пока же подобные технологии ещё не предназначены для массового потребителя.

По материалам Autoblog.com