Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Бывший дизайнер Jaguar возродит шикарный спорткар другого бренда

Бывший дизайнер Jaguar возродит шикарный спорткар другого бренда

Бывший главный дизайнер Jaguar Ян Каллум, который несколько месяцев назад создал свою собственную компанию Callum, доработал спорткар Aston Martin Vanquish 2001 года выпуска. Всего сделают 25 экземпляров этого автомобиля.

Интересно, что до того, как Ян Каллум был принят в Jaguar, он некоторое время работал в компании Aston Martin. И именно он тогда занимался дизайном спорткара Vanquish. Теперь он просто решил усовершенствовать свою модель.

«Очень редко дизайнеру выпадает возможность переделать свой автомобиль. Я давно хотел обновить дизайн Vanquish с учетом современных технологий и материалов. Наконец-то я осуществил свою мечту. Считаю, что у нас всё прекрасно получилось», — сказал Каллум.

Читайте также:  Канадский миллиардер хочет по дешевке купить компанию Aston Martin

В работе над модернизацией Vanquish Яну Каллуму помогала швейцарская компания R-Reforged, которая принадлежит AF Racing. А как мы знаем, AF Racing работает над автомобилями Aston Martin для немецкой гоночной серии DTM.

загрузка...