Буйство «евроблях»: руководство АЕС поставило точку в важном вопросе

10060

«Авто-Евро-сила» не организовывала и не организует никаких митингов на границах, в ВРУ и по другим городам. Ни сегодня, ни вчера, ни позавчера. Об этом говорится в официальном заявлении руководства «Авто Евро Силы».

«Официально заявляем, что «Авто-Евро-сила» не организовывала и не организует никаких митингов на границах, в ВРУ и по другим городам. Ни сегодня, ни вчера, ни позавчера«, — сообщается в тексте.

Вместе с тем, в организации отметили, что также получают информацию, что под видом «Авто-Евро-Сили» провокаторы подстрекают людей ехать на границы, под ВР, АП, обладминистрации. Характерно, что конкретных требований эти провокаторы не озвучивают и ответственность на себя не берут.

«Официально заявляем, что «Авто Евро Сила» работает исключительно в правовом поле, для помощи людям, которые, из-за ошибки власти по внедрению закона 8487, не могут заехать на территорию Украины, так и тем, которые хотят растаможиться и не знают, как это сделать.
Кроме этого, нашими юристами готовится пакет помощи тем, кто не имеет возможности растаможиться за отсутствия денег«, — сообщают в АЕС.

В организации утверждают, что ни одно представительство «Авто Евро Силы» не имеет никакого отношения к стихийным акциям протеста, которые сейчас проходят на таможенных постах и ​​по территории Украины.

«Также сообщаем, что в ближайшее время никаких акций и митингов от нашей организации не планируются. Наша общественная организация действует исключительно в рамках закона. А все наши прошлые акции были направлены только на то, чтобы предупредить о последствиях необдуманного голосования за закон 8487 без ликвидации коэффициента возраста. То, что обычные граждане вышли протестовать — результат действий власти и находится в полной ее ответственности. Мы понимаем гнев людей, но не приобщаемся к стихийным акциям, поскольку они никак теперь не повлияют на внедрение закона», — сказано в заявлении.

В данное время, юридический отдел АЕС готовит пакет рекомендаций для всех заинтересованных сторон, который поможет гражданам, которые хотят приобрести и растаможить авто, временно заехать или вместе с организацией бороться за ликвидацию акциза на авто.

«Для того, чтобы ликвидировать акциз мы должны стать способными привести к власти тех, кто это сделает. По этим причинам, мы начали процесс переговоров с другими организациями для создания Гражданской платформы «Сила Избирателей». Именно она будет бороться за то, чтобы политики начали служить избирателям!«, — резюмировало руководство АЕС.