Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Bugatti готовится к выпуску купеобразного кроссовера на базе Lamborghini Urus

765
Bugatti готовится к выпуску купеобразного кроссовера на базе Lamborghini Urus

Компания готова к сборке второй модели бренда – в этом признался генеральный директор Bugatti Стефан Винкельман. Модель могут построить на базе Lamborghini Urus, которую тот в своё время курировал, работая директором итальянского автобренда. К слову, и Bugatti, и Lamborghini нынче входят в один автомобильный концерн Volkswagen Group.

Несмотря на заимствование у Lamborghini Urus некоторых компонентов, французский внедорожник Bugatti будет намного легче, и машина останется двухдверной.

Предположительно его оснастят 4-литровым мотором V8 с двойным турбонаддувом, мощностью в 641 л.с. и крутящим моментом в 850 Н/м. Однако французы могут установить и гибридный двигатель, чтобы достичь совокупной мощности в 1000 л.с. И тогда Bugatti сможет легко Urus, который будет разгоняться за 100 км/ч за 3,6 секунды. Максимальная скорость – 305 км/ч.

Читайте также:  Lotus готовит электрического конкурента Porsche Macan

Какими бы ни были фантазии автопроизводителя, они все пока ещё на бумаге. Окончательное слово – за VW Group. Если они дадут зелёный свет идее, кроссовер запустят в производство в 2023 году с тиражом до 800 единиц в год.

По материалам autoblog.com