Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Будут лишать «прав»: для украинских водителей хотят ввести систему штрафных балов

Будут лишать «прав»: для украинских водителей хотят ввести систему штрафных балов

Автоюрист Егор Штокалов предложил официально ввести в Украине систему штрафных баллов для водителей. За перебор штрафных баллов автомобилистов должны лишать прав.

По мнению Егора Штокалова, ситуация на украинских дорогах очень сложная. Количество ДТП не снижается, несмотря на все предпринимаемые меры. Поэтому, возможно, нужно искать новые методы снижения количества аварий на дорогах.

Штокалов считает, что снизить количество ДТП можно, если ввести специальную систему штрафных баллов для водителей – индивидуальный рейтинг. По результатам годовой статистики водителей, которые чаще всего нарушают ПДД, лишать прав, отправлять на учебу в автошколу. Благодаря этому водители станут более ответственными.

Будут лишать "прав": для украинских водителей хотят ввести систему штрафных балов. Фото №2

То есть если водитель в течение 12 месяцев, например, проехал 10 раз на красный свет светофора, то Егор Штокалов предлагает применять к нему такое же наказание, как и к водителю, находящемуся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте также:  Водителям и таксистам сообщили неприятную новость

Возможно, в этом предложении есть рациональное зерно. Ведь по данным Центра общественного здоровья, в 2018 году в Украине произошло более 150 тысяч ДТП. В них погибли более 3 тысяч человек, а ещё около 30 тысяч человек получили травмы.

загрузка...