Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Будущее системы автопилота в Tesla находится под вопросом

Будущее системы автопилота в Tesla находится под вопросом

Американский Национальный совет по безопасности дорожного движения (NTSB) начал расследование трагического ДТП с участием электромобиля Tesla Model 3, которое произошло в марте в городе Делрей-Бич. По результатам этого расследования компания Tesla может отозвать большое количество своих электрических машин.

Tesla Model 3, которая ехала с превышением скорости, врезалась в пересекавший трассу грузовик. Водитель «Теслы» включил автопилот за 10 секунд до удара о фуру.

Почему водитель электромобиля не увидел грузовик – никогда не узнать, так как он погиб. А вот почему бездействовал автопилот – в этом предстоит разобраться экспертам NTSB.

Будущее системы автопилота в Tesla находится под вопросом. Фото №2

Этот трагический инцидент всколыхнул американскую общественность, ведь три года назад впервые электромобиль Tesla с автопилотом попал в смертельное ДТП. С тех пор электромобили Tesla несколько раз попадали в аварии из-за автопилота, но для автопроизводителя это ничем не заканчивалось. До сих пор так и не понятно, кто виноват в этих авариях.

Читайте также:  В Украине могут подорожать электромобили

И хотя везде пишется, что электромобили Tesla оборудованы автопилотом, данная информация не соответствует действительности. Это не полноценный автопилот. Водитель должен постоянно смотреть по сторонам. В случае опасности он должен вмешаться в ситуацию.

NHTSA уже не раз высказывало обеспокоенность тем, что владельцы электромобилей Tesla неправильно пользуются автопилотом. Возможно, по результатам аварии в Делрей-Бич компании Tesla не только придется отозвать свои машины, но и ограничить сферу применения своего автопилота.

загрузка...