Броня крепка и танки наши быстры: спецверсию премиального Гелика загнали в заснеженный лес (видео)

1315

Известные немецкие телеведущие и эксперты в области тюнинга автомобилей Жан-Пьер Кремер и Матиас Мальмеде опробовали на прочность спецверсию легендарного внедорожника Mercedes G-Class, которая называется Mercedes-Maybach G650 Landaulet.

Mercedes-Maybach G650 Landaulet является одной из самых дорогих версий знаменитого «Гелика». Его стоимость составляет 650 000 долларов. Всего немцы сделали 99 экземпляров этой модели. Причем последний, 99-й экземпляр, был продан в октябре 2017 года на аукционе за 1,2 млн. долларов, т.е. в два раза больше, чем заводская цена.

Жан-Пьер Кремер и Матиас Мальмеде, известные в Германии автомобильные эксперты, решили узнать, на что способен такой Landaulet. Оказалось, он способен на многое.

Внедорожник не потерял свои качества, даже несмотря на сильные изменения. Так, он получил складывающуюся мягкую крышу, как будто бы самый простой кабриолет, а также огромные 22-дюймовые колесные диски. Под капотом находится 6,0 л би-турбо двигатель V12 мощностью 621 л.с. и 1000 Нм крутящего момента.

Кремер и Мальмеде утверждают, посидев за рулем G650 Landaulet, что это очень универсальный автомобиль. Он прекрасно себя чувствует даже при сильном снежном покрытии. Кроме того, он имеет разумную максимальную скорость в 180 км/ч, хотя если снять ограничения, она увеличится до 250 км/ч.

Читайте также:  Как выбрать хорошие шины для кроссоверов и внедорожников (фото)

Напомним, что официальная премьера Mercedes G-Class нового поколения состоится в январе 2019 года во время автосалона в Детройте. Надеемся, что эта новинка потом получит такие же интересные версии, как и модель текущего поколения.